ロザリオビアンコ
収穫時期 | 9月中旬~10月上旬 |
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特徴 | 果粒は12g~13g、最大で16gの巨大粒である。アレキに似て倒卵形で先端が太い。果肉は崩壊性で上品、多汁であり、食味良好で糖度も20度と高い。マスカット香がない。 |
来歴 | 本種は甲府市植原ぶどう研究所において「ロザキ」×「アレキ」の交配育成した品種である。 |
収穫時期 | 9月中旬~10月上旬 |
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特徴 | 果粒は12g~13g、最大で16gの巨大粒である。アレキに似て倒卵形で先端が太い。果肉は崩壊性で上品、多汁であり、食味良好で糖度も20度と高い。マスカット香がない。 |
来歴 | 本種は甲府市植原ぶどう研究所において「ロザキ」×「アレキ」の交配育成した品種である。 |